МОЙ ДОМ ИНТЕРНЕТ ТЕЛЕФОНИЯ ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬ

УК исключат из схемы платежей за ЖКХ

Управляющие компании исключат из схемы платежей за жилищно-коммунальные услуги, квартплата отправится прямо в ЕИРЦ. В ближайшие месяцы минстрой обещает внести в Государственную Думу законопроект, который регламентирует работу единых информационно-расчетных центров, аккумулирующих платежи населения за коммунальные услуги. Главная задача этого документа, как подчеркивали участники дискуссии, состоявшейся в стенах Совета Федерации, дать возможность населению напрямую рассчитываться с поставщиками коммунальных ресурсов и узаконить уже существующие в регионах Единые информационно-расчетные центры (ЕИРЦ). Сегодня система расчетов населения за коммунальные услуги такова, что деньги ресурсникам от управляющих компаний поступают с большим опозданием или вовсе не поступают.
Материал полностью доступен по ссылке: https://rg.ru/2017/04/03/minstroj-predlozhil-otkazatsia-ot-upravliaiushchih-kompanij-pri-oplate-zhkh.html