МОЙ ДОМ ИНТЕРНЕТ ТЕЛЕФОНИЯ ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил об утверждении правил общественного контроля за деятельностью предприятий в сфере ЖКХ. Документ утверждает правила общественного жилищного контроля. Цель — повысить прозрачность и эффективность работы гос. структур, потому что жилищная сфера всех волнует, а нарушений и злоупотреблений в сфере ЖКХ действительно много. Вице-премьер Дмитрий Козак добавил, что в настоящее время в контроле за деятельностью управляющих компаний пытаются участвовать самые разные общественные организации. Вице-премьер подчеркнул, что новое правительственное постановление должно упорядочить этот вопрос. «Теперь устанавливаются дополнительные гарантии допуска общественных организаций к жилищному контролю вместе с жилищными инспекциями, устанавливается порядок фиксации намерения общественной организации участвовать в этом контроле — это, прежде всего, объявление о намерении осуществить проверку или общественные слушания по проектам, актам, действиям коммунальных организаций»,— пояснил господин Козак.

Материал полностью доступен по ссылке: http://www.kommersant.ru/doc/3193978